Рыбак

Виктория Алёшина
Рюкзак, поплавки, котелки и катушки,
Удилища, леска, крючки и кормушки.
В квартире никто ничего не найдет!
Отец собирался в рыбацкий поход.
Футболка и шорты - на случай загара,
Поверх спецкостюм, чтоб мошка не кусала,
Штормовка, бейсболка, жилет, сапоги...
"-Родная, рюкзак мне надеть помоги! "
Вдоль русла реки твердой поступью война
Шагает рыбак бесконечно довольный.
В нем сила, задор и душевный подъем.
Блесна за блесною летит в водоем.
Заброс и поклевка! Подсечка! Смелей!
Силен долгожданный хвостатый трофей.
И не с чем сравнить рыбака настроение,
Коль к дому идет он в обнимку с тайменем!