Kifir

Григорий Майструк
(«Кифир» посвящение Владимиру Солдатову 14.11.2012 г.)

В судебных залах молотки  у судей
И в шахтах горняков шахтёров молотки
Замолкли (!)
залпы тысячи орудий,
Остановились стычки и бои.
И транспорт городской остановил движение,
В метро и на вокзалах застыли поезда,
Стоит поток людской, дорог пересечение,
Стих ветер, гаснет свет и не течет вода.
Затихли голоса на теле- радио-каналах,
На улице, в домах – повсюду тишина,
Безмолвно даже море, на прибрежных скалах
Нет пены, не шипит разбитая волна,
Не слышно пенья птиц и шума городского,
Как будто, кто-то взял и выключил весь звук,
Нет букв, чисел, лиц, нет ничего другого,
Похоже, что не слышен даже сердца стук,
Всё замерло, стоит в оцепенении,
И, кажется, что перестал вращаться мир (!),
Со мной бывает так в минуты вдохновения,
Я строчку дописал, пойду попью кефир…