трофей

Фруленко Игорь
                или время танцора





- Мессир, эта валериана сорокалетней выдержи, чудо как хороша.
- теперь говори, что ты хотел знать, но стеснялся спросить.
- я и сейчас стеясняюс, сир..
- это тебя нахлобучивает, Бегемот.
- мэтр.. чьи это синие большие уши, что Вы носите на ремне?
- это уши бога.
- Мессир! бог синий и лопоухий?
- был.
- Вы убили его, мэтр?!
- ты с ума сошёл..
  просто отрубил уши и всё.
- ??
- в те далёкие времена, Бегемот,
  я служил ночным портье в одном фешенебельном отеле.
  бог, по обыкновению кутил с друзьями в своём пентхаусе..
- сир, я сам не свой и боюс, но кто были эти друзья?
- ты не поверишь, это были андроиды и их имена тебе ничего не скажут.
- ну всё-таки, сиир..
- А-314 и Бе-52.
- мда..
- так вот, сунули мне по тесаку в каждую руку.. ну он и не зажёг..
- что? кто?
- ты фильму не смотрел что ли, или над стариком издеваешься!
- ой..
- шлёпнулись как подкошенные.
- ой-ой..
- бог немедленно ушёл в себя по кривой дорожке, друзья за ним..
- сэр, но что такого могли поставить андроиды?
- не помню.. детали какие-то..
- остались Вы и уши бога..
- вот именно.
- а можно я туда покричу?
- а смысл..
- он наверное сейчас на инопланетянина похож.
- судя по количеству его детей..
- мэтр, поносить конечно не дадите?
  чёрт! тяжёлые..
- и тебе не идут.
- Мессир, я б с ними и танцевать не смог ..