Черная кошка

Виктория Алёшина
Изящная, с пушистым мехом,
С облезшим вечно вздыбленным хвостом.
Её судьба не повод для потехи,
Её остерегается весь дом.

Слоняясь по двору, как королева
Пронзает своим взглядом всех вокруг.
То повернет направо, то налево,
Сама распределяя свой досуг.

Её природа наградила цветом,
Что ты не сможешь разглядеть в ночи.
Её в такое время не заметно,
Увидишь, не пугайся, не кричи.

Хитра, неуловима, но спокойна,
С тоскою молча ляжет на скамье
И думает:"Я лучшего достойна!
И я хочу в уюте жить в семье"

И тут же самый преданный и верный
Из дома муж уходит от жены.
У бедной не выдерживают нервы
И дни счастливой жизни сочтены.

Бывает, ляжет в тени под машиной
И думает:"Каталась бы всегда! "
И завтра на шоссе оставит шины
Сей новенький автомобиль Ока".

Пройдется вдоль песочницы, играясь
С хвостом, вообразив себя котенком.
И мать уже спешит, аж спотыкаясь,
Забрать подальше своего ребенка.

"Разбойница! Шалунья! "-каждый скажет,
"Немедленно скорей ее гоните! "
Она на солнышке тихонько ляжет,
Прищурясь, улыбнется: "Берегитесь! "