Природа - матушка моя!

Алатырь Юдин Сергей
Природа – матушка моя,
Ты так прекрасна, словно в колыбели.
Я человек, твоё дитя,
Рождённый в водяной купели.

Был встречен воздухом твоим,
Согрет под Солнышком рассвета.
Землёю принят, как своим,
Благословлён Божьим заветом.

При непогоде счастлив очень,
Под ветры дышится легко.
Дождь подружиться со мной хочет,
Гроза сверкает – хорошо.

Купаюсь в свете жизни дня,
Напиться не могу Природой.
Её нектаром полнится Земля,
И удивляет сменою погоды.

Рождён, чтоб радоваться жизни,
Воспеть Природы красоту.
Творить и будоражить мысли,
И уходить, порой в мечту.

Когда над нами небо ясно,
Плывут куда-то облака.
Нам Солнце светит, всё прекрасно,
Чуть лёгкий ветер треплет волоса.

Вода холодная журчит,
Ручей, чуть пахнет свежестью тумана.
Лес окружает и шумит,
Многоголосием лесного храма.

Когда, чуть золотит рассвет,
Верхушки трав, в тумане тая.
Божественно ложится свет,               
И тишина, такая неземная.

        ноябрь 2016г