Лев и Обезьяна

Алексей Груздев 2
( Свобода слова )
 Басня .

Последнюю с умом  утратив , видно , нить ,
Мартышка Льва решилась подразнить --
Она  на пальму  забралась высОко ,
Чтоб слышно её было издалёка ,
И ну ,оттуда верещать .
Над  всеми джунглями вещать ,
Что , мол , Царя пора  уже менять !
Что на порядок сократился ВВП ;
Что   кушать нечего у нас , т.д. , т.п.;
Что крокодилы повсеместно тянут взятки ;
Что хаос , беспредел и беспорядки ...
Что втрое увеличены налоги ,
А в джунглях не построены дороги !
Что в прайде перепортил он всех  львиц --
От стариц древних до  молоденьких девиц !
Ещё осмелилась , дурында . заявить ,
Что , мол , импичмент Льву неплохо б объявить !
Раскипятилась так , что наши СМИ ,
И внемлют ей , и верят , чёрт возьми !
И кипишилась , видимо , не зря --
Дошла та речь и до ушей  Царя ,
Инету  и молве благодаря ...
Разгневан Царь Зверей на эту дуру ,
Но подавать не стал в прокуратуру .
Когда бедняжка  вниз  спустилась к водопою ,
Пошёл он вслед за ней одной тропою ,
И под Царём  не колыхнулась  и трава ...
К проказнице  он подобрался тихой сапой ,
Словил её , прижав к земле когтистой лапой ,
И в ухо прорычал ей таковы  слова :
--  Преступница и шлюха !  Мразь ! Трепло !
Всёёё ! Время твоей жалкой жизни истекло !
Ты не меня  здесь лично хаешь --
Ты  слухи вредные по джунглям  распускаешь ,
Устои власти , государства  помыкаешь .
Развал страны , иуда , замышляешь,
И здесь тебе  аукнется зело !
Молись пока  ещё  не рассвело ...
Над жертвою раздался грозный  рык :
--  Я  с хамством  цацкаться , ей-богу , не привык !
И вырвал хулиганке злой  язык ...
 Но  демократии  вдруг   вспомнив  о  началах ,
 Отдал  бедняги  труп   на  растерзание  шакалам ...

.........
Мораль у басни сей прозрачна , как родник :
Что обезьяна , в общем , неправа ,
Что каждый  отвечает  за слова ,
Что красною  бывает и трава ,
И коль не хочешь оставаться ты  внакладе ,
То  тявкай тихо в своём пошлом стаде,
Не посягая  на прерогативы Льва ...
Ведь писано у мудрых  , между прочим :
" Тем жизнь длинней у нас , чем наш язык короче ".