Мысли с изъяном

Валерий Федотов 3
Я человек с душой субтильной,
Скабрезность чужда мне всегда –
Мне б в тишине сидеть стерильной,
Искать подобные слова.

Со смыслом явным или скрытым,
До блеска чистить бы их грань –
Меня ж в вонючее корыто -
Сиди, давай – пиши, варгань...

Читай помпезно то, что наспех,
Где многогранной фальши лоск
И всем, конечно, выйдет на смех –
Загажен всё же дрянью мозг!

Ты – фарисей с двойной моралью,
Ещё ханжа и лицемер –
Не покрывай изъян эмалью,
Не надевай чужой размер.

Я не манкирую со смыслом,
Всё - не игра, не роль, не блеф…
Цвет изогнуло коромыслом,
Украсив им родной рельеф.

Изъян покрылся паутиной,
А блеск исчез под калом мух!
Опять с моралью негативной
Я рассуждал о жизни вслух…