Уймись, дождь

Марина Рожненкова
А дождь съедает снег, вот ненасытный.
Он мстит зиме - не вовремя пришла.
За серой пеленой совсем не видно,
Как в подворотнях прячется она.

Ей уходить резона нет. Ведь осень
Права сдала досрочно, торопясь.
Зима тому обрадовалась очень
И снегопадом показала власть.

Лишь дождь–бунтарь с природой не согласен.
Прорвался с неба и грозит зиме.
И тает снег, что был вчера прекрасен.
И как-то стало жалко всех их мне:

И дождь, что в октябре не нарезвился,
И зиму, что не вовремя пришла,
И снег, который будто испарился,
И серые от сырости дома.

Уймись же, дождь, не зли зиму-старушку.
Уж если осерчает невзначай,
Морозом схватит  - это не игрушки…
И ледяным ты станешь. Так и знай.

Наделаешь большой  беды народу -
Обледенишь дороги и дома.
Уймись же, дождь! Уймись! Не спорь с природой!
Спи до весны, пусть властвует зима!