Каждая ночь - это день наизнанку

Анатолий Евстафьев
Каждая ночь - это день наизнанку -
После молитвы прошедшему дню
Память приветливой официанткой
Каждую ночь обновляет меню.

          Можно на выбор дежурные блюда,
          Можно заказ на изыск укоризн...
          День - это только набросок этюда,
          Ночь - полотно панорамы "Вся Жизнь".

Сны - вернисаж чёрно-белых портретов,
Профиль ошибок, стыда и обид...
Днём видим, время летит над планетой,
Ночью мы слышим, что время стоит.

         Дальний рассвет тишиной заштрихован,
         Близкий закат по-осеннему пуст...
         День - это действо поступка и слова,
         Ночь - это таинство мыслей и чувств.

Выйду из ночи я утренней ранью,
Чтобы увидеть, как там, вдалеке,
Между столбами галактик туманных
Время уставшее спит в гамаке.