Предновогодние ожидания

Николай Марута
Конец Союза и эпохи,
Все бывшие вдруг стали плохи,
Пропали нежность и любовь,
Тревога возродилась вновь...
Освобождённые душой
Давным давно ушли в запой,
Богатые, что мало, плачут,
А бедный думает иначе
И грезит в тишине ночной:
Что завтра будет со страной?
Страна затихла перед стужей
И ждёт, боится - будет хуже!..

    22 ноября 2016 года.