Мужская точка зрения

Валерий Федотов 3
Ох, женский праздник. Март. Вновь снег слетает с ветки,
А в сердце – вихрь, бушующий циклон…
От нас, мужчин, ей, незабвенной Кларе Цеткин,
Наш всероссийский «искренний поклон»!

…поздравить женщин, всех, и заключить в объятья,
Для пьесы-фарса нужен драматург…
И странный тезис, тот, что все мы: «Люди – братья»,
Предвосхищён был Розой Люксембург!

Теперь у нас «родной» международный праздник,
Средь прочих – Конго и Мадагаскар…
Крепись, мужик, тебя здесь красной датой дразнят,
Дурман и яд в цветах, а не нектар!

Развеян древний миф.  А мужество и сила
И богатырь-мужчина – не кумир.
«Отговорила роща, ты отговорила…»
Всё ж красота, она… спасает мир!