Мне в тебя никогда не влюбиться

Валерий Федотов 3
Мне в тебя никогда не влюбиться,
Не услышать твой голос живой,
Не смогу на тебя я молиться,
Не смогу любоваться тобой.

Не лететь мне к мечте бесконечной,
Где звенит под шампанским хрусталь,
Не тушить догоревшие свечи,
Не смотреть в неоглядную даль.

Я всю выдумал, будто живую,
Всю тебя изваял из мечты,
Этот образ, как будто целую
И, как будто дарю ей цветы!

Я тебя лишь такою и знаю
И мечту обмануть не хочу,
Потому и к далекому краю
Каждый день окрыленный лечу…

Где играют на небе сполохи
От грозы, отшумевшей во сне
И мороза трескучие вздохи
По короткой, но яркой весне…