Мысли обидных слов

Евгений Шенфельд
День раскаляется от страсти
Любовь и ненависть в груди
И ночь опять в слезах несчастья
Обнимет крепко, хоть кричи

Приходит мысль, робко жмётся
Скажу, нет, лучше подожду
А вдруг она со злостью вьётся
И вновь к мучениям приду

Вот написал, не удержался
Письмо слетело с уст руки
И в оправданиях вновь метался
Я не был груб, иль всё ж, увы

Проснулось солнце и не лечит
Мой путь опять к себе не прост
Моя вина же мне перечит
Сбегу в забытый я погост.