Лунный сон

Валерий Федотов 3
Окно задёрнуто гардиной,
А блики света на стене,
Покрывшись, словно паутиной,
В ночной мерцают тишине.

Задумчив свет дороги лунной,
Бессонно, трепетно молчит.
Весь мир дневной и многошумный
Давно утих и крепко спит.

Скользнув, по зеркалу с опаской,
Как бы придя сюда извне,
Играл вдвойне уже неясно
Блик лунный на моей стене.

И этим бледным отраженьем –
То духи предков, то богов,
Своим таинственным движеньем
Проникли в явь тревожных снов.

И каждый грозно вопрошает:
- Имел ли цель, сумел дойти…?
Потом бесследно исчезают
В конце безлунного пути…

Тревожный сон: как бесконечность,
Как лунный свет, как лунный луч,
Как неразгаданная вечность,
Как небо звёздное без туч...

А блики снова заиграли
Уже от солнца на стене.
И – ни ответов, ни морали
В тревожном этом лунном сне.