Ой, подружка моя! Ой подруженька!

Светлана Дэн
Ой, подружка моя! Ой подруженька!
Занедужила моя , душенька...
Как сказать тебе, как открыться мне?
Ночи темные, ночи длинные,
Белый свет в тоске и не мил уже.

Как мне жить скажи? Не пойму себя.
Полюбила я и пропала я.
Не смотри прошу с укоризною...
Знаю я кто он, так уж вышло то.

На него смотрю я с оглядкою...
Молодой такой , с молодой женой
Сердце в кровь стучит, все трепещется.
Вдруг увидит он? Я заневестилась.

Он моя любовь Я его любовь.
Стынет в жилах кровь. Это мой позор..
Отказала я, гордая была,
А теперь смотрю у него жена.

Срок то не большой, а рожать пора.
Видно не с одной он гулял тогда.
Не сказала та,  слово  «нет» ему.
Ой ,подруженька, больше не могу..

Ты мне дай совет, как мне жизнь то жить
Не хочу с тоской больше я дружить.
Всем парням одно нужно ведь от нас.
Слово "Нет" для них, как проказа сщас.

Ты сказал в ответ слово «Нет» ему
И он идет туда, где его уж ждут.
Слово «Да» всегда....а мы гордые.
Дай совет ты мне  в моем болюшке.