Тоска

Алексей Несторович Третьяков
Тоска искрится как ручей
Переливается печалью
И вздох ее как мрак ночей
Мигает синими свечами.
Сжимает мысли в черный круг
Она зеленою змеею,
Как старый, давний, добрый друг
Играет тень ее над мною.