Осторожно - зеркала!

Евгения Пашина
Мир таинственный и тревожный
Отражается в зеркалах.
Будьте с зеркалом осторожны -
Не пустые это слова.

Символ сизой луны. С ушедшим
Проводник установит связь.
Не смотрите туда - где трещин
Есть природы лихая вязь.

Занавесьте от негатива
Все поверхности у зеркал.
Будьте с зеркалом молчаливы,
Коль оно украшает зал.

Не старайтесь смотреть в них часто,
Не дарите друзьям, родне
Зеркала, там подчас опасность
Ожидает в ненастной мгле.

Отражений не надо в спальне.
Не берите чужих зеркал.
Зеркала есть сплошная тайна -
Душ непонятых сонный бал.