Кошка Мила

Раиса Дор
Кошка Мила молодая, ей один год с небольшим.
Много бедная страдала, никто кошку не любил.
До темна одна в квартире, корм опять забыли дать.
Вновь пакет жевала Мила, чтобы голод ей унять.

На четырнадцатом жили этаже жильцы сие,
Мила в лоджии ходила... и увидела в окне
Дивный мир в березах, соснах, пролетает стая птиц!
И вдохнув глоток свободы, полетела кошка ниц...

Проходившая соседка видит Милу у куста -
Челюсть вывернута, с лапкой переломленной она.
Кошка просит: помогите! И беззвучен её плачь.
В ветлечебнице ей сделал операцию добрый врач.

Помнит Мила - осторожно Фея на руки взяла,
Успокоив, приласкала, в ветлечебницу снесла.
В мире добрые есть люди, Бог заботится о них,
Ведь они свою заботу предлагают для других!