***

Алексей Несторович Третьяков
Это чувство - как птица, этот вздох - как полет
И песчинки мгновений гонят время вперед,
Вот уж замкнуты тропы черным знаком креста,
По пути вдохновенья мне идти без конца.
Я забыл о сомненьях и о тягостных снах -
Пусть мечтанья пустые развеет как прах,
По ступеням спускаюсь - и опять я у врат,
Древний знак в них мерцает - нет дороги назад.