Не провожайте осень взглядом

Синейко Елена
Не провожайте осень взглядом,
Впивайтесь в эту красоту.
Осень проходит с вами рядом
Дождём, смывая пустоту!

Не говорите ей, не надо,
Что некрасива и грустна,
Что долго-долго у парадной
По лужам шлёпает она!

Не говорите, что печальна,
Что молчалива, как всегда
И, что уносит её тайну
С небес, упавшая вода!

Не провожайте осень взглядом
Вливайтесь в эту красоту.
Осень проходит снова рядом
И оставляет всем мечту.