Выключи свет

Джани Фэйн
Выключи свет, когда за порогом ночь
Станет в проходе и солнечный свет закроет.
Взгляд ее темный лишает меня покоя,
Голос ее мне напоминает дочь,
       Унесенную в море...
Стану кричать, и луна на меня завоет,
Выгонит, выгонит, выгонит меня прочь.

Вместе со мною уже говорит зима,
Бесится, плачет метелями, рвется стужей.
Ты мне сегодня чуть больше родного нужен,
Я без тебя сдам и крепость и каземат,
       Тихо, без ружий.
В этой груди нет ни сердца, ни Мулен Ружей.
В этой груди без тебя наступает тьма.

Мне не впервой что-то важное хоронить,
Сглатывать строки, намордник на эту стаю,
Только она будет лаять, пока не станет
Костью в горле, иглою, проденет нить
       От края до края...
Мне не нужна зима, и зима растает.
Выключи свет, когда будешь уходить.