Жизнь воспринимается как данность

Адольф Зиганиди
Жизнь воспринимается как данностЬ,
даром  за подвижничество, карму,
зло воспринимая как туманность,
и творя добро с изыском, шармом.

Создан Высшей силой человече,
речью наделён, полётом мысли,
с тленным телом и душою вечной,
что зовёт в заоблачные выси.

Можно ль пренебречь предназначеньем,
если в дар ещё дана свобода?
Можно ль жить пассивно и без рвенья,
одному себе творя угоду?

Всё предусмотрел Всевышний в меру -
бедствия, аскезу, песнопенья,
силу соблазняющей химеры,
жизни по инерции теченье.

Но и заронил тревогу в души :
верен ли наш путь,куда придём мы,
каждому дана и твёрдость суши,
или в эфемерности подъёмы.

Жизнь течёт,. препоны устраняя,
радость получая от удачи,
пусть и рвёт, и мечет сила злая,
проиграв добру - пускай заплачет,

заревёт, закружится, завоет,
расставляя в действиях акценты,
к истине приходим не без боя -
истина - заслуга инсургента.

Вот  и должен каждый быть подвижным,
тяжесть Бытия одолевая,
кто-то застревая в море книжном,
кто-то это море создавая.

Так твори, поэт, коль Богом мечен,
вовлекая серость в мир фантазий,
вот тогда и станешь Человече,
и обрящешь вечность в Высшей фазе.