тень агасфера

Людмила Лик 1
Скользит по дорогам тень Агасфера
Покоя не может нигде  обрести
И не прочесть ему книги Завета…
Бродить и бродить в Вечном Пути.
Идя на Голгофу, Христос попросился
Чуть, чуть отдохнуть и воды дать испить
Агасфер в испуге, как трус отвернулся
Не дав Сыну Бога себя исцелить.
И бродит по миру тень Агасфера
Не может покоя нигде обрести.
Не заслужил он книги Завета
И вечную жизнь не сумеет найти…