Жара

Валерий Федотов 3
Зноем солнце землю сушит,
Все горит в его лучах,
Даже в тени нет отдушин –
Жар, как в доменных печах,

Нет ни облачка на небе,
Вся повыжжена трава,
Как гербарий,  высох стебель
И кругом – жара, жара…

Суховей своим напором
Давит плотною стеной,
Вся земля в кривых узорах,
Беспощадный – зной, зной, зной…

Просит камень раскаленный
Остудить его угар,
Просит стебель запыленный
Каплю влаги – божий дар.

Замолчали в роще птицы,
На червя уж не глядя –
Всем по капельке водицы,
Просят все: - Дождя, дождя…