Зима плетёт уж кружева

Галина Титова -Дмитриева
Зима плетёт уж кружева,
Красивой нитью серебра.
И как прелестны те узоры!
Невольно обращаем взоры.

Пледом укрыта Клязьма река,
Припорошена снегом слегка.
Её ледяная сковала тоска,
Крепко уснула, как на века.

Играет солнце в зените,
Сплетая солнечные нити.
И опускает их на землю,
Я красоту небес приемлю.

Следы мороза  так легки,
Не слышны в тишине шаги.
А небо сине - голубое
Даёт минуты мне покоя.