Не считаю, что не прав

Валерий Федотов 3
Не считаю, что не прав
В жутком сонмище попыток,
Предварительно упав,
Встать, подняв слепящий слиток!

В пыльном запахе одежд
Напиталась боль и жалость…
Из разорванных надежд
Ничего вдруг не осталось.

В золотой струе забот
Вьётся ей её дорога,
То вираж, то поворот,
От знакомого порога…

Кровожадный, как вампир,
Рук в труде не покладая,
Полирую я сапфир,
Слёз чужих не замечая.

И затих уже мотив,
Что был соткан из ошибок –
Был он дьявольски красив,
С тенью призрачных улыбок.


Сочно-синий лазурит,
В дорогой витой оправе:
То мутнеет, то горит,
Точно в дьявольской забаве…