Галоп

Виктор Орлов 3
Года бегут, в галоп табун сорвался,
Летит сквозь ветер над степной травой,
И край родной в тумане лет остался,
Все, что прошло, за памяти стеной,

А горизонт все так же убегает,
Не пересечь никак далекую черту,
Года бегут, в дали туманной тают,
В летящем цокоте мелькающих минут,

Жалеть свой путь, что мною пройден?
Искать следы в пыли степных дорог?
Зачем? Все сделал, ну, на что был годен,
И сделал больше бы, конечно, если смог,

И стелется табун, земли едва касаясь,
Своею грудью время лихо разорвав,
Ну дал бы мне бы отдохнуть, хоть малость,
Да вот судьба кричит, что, мол я, не устал...