Я не видел тебя с тех времён

Валентина-Виктория Коскина
Посвящается А.

Я не видел тебя с тех времён,
Когда света искали границы,
Когда отзвук наших имён
Не слетал с обветшавшей страницы.

Сколько минуло лет... нет, эпох?
Сколько раз мы прошли все дороги?
Этот мир, может быть, и не плох,
Да иные уж правят им боги.

И, видать, путь назад не найти.
Всё распалось прахом мечтаний.
Ты звездою мне в небе свети,
Вновь моим маяком будь в тумане...

Я не видел тебя с тех времён!
Но черты твои в памяти вечно.
Словно глупый мальчишка, влюблён,
Как и прежде, надеясь на встречу...

22 ноября 2016