Учимся считать для детей 3-4 года

Любовь Шикторова
Раз, два, три, четыре, пять.
Начинаем мы считать.
Ручку правую берём
И на неё считать начнём.

Первый пальчик основной,
Называется большой.
Второй – указательный,
Пальчик обязательный.

Средний пальчик, посмотри,
Посчитаем: раз, два, три.
А четвёртый пальчик наш –
Ну, совсем как карандаш.

Вот мизинчик, пятый пальчик.
Знает девочка и мальчик.
Ручку левую берём
И на ней считать начнём.

Первый пальчик основной,
Называется большой.
Второй – указательный,
Пальчик обязательный.

Средний пальчик, посмотри,
Посчитаем: раз, два, три.
А четвёртый пальчик наш –
Ну, совсем как карандаш.

Вот мизинчик, пятый пальчик.
Знает девочка и мальчик.
Посчитали до пяти,
Знаем пальчики свои.