Домашнее вино

Денис Тютин
В честь имени а может от безделья,
В две тысячи шестнадцатом году,
Познал себе секреты виноделья
На счастие а может на беду.

Затарил подешевле винограду,
Ручонками все трепетно намял,
И скоро газ брожения в награду
Перчатку медицинскую поднял.

Невидимой для глаза наступила
Живая и красивая пора.
Для градусов пьянящего этила
В расход попёрли сахара.

Работают старательные дрожжи
И падают погибшими на дно.
На выходе получиться попозже
Прекрасное столовое вино.