Я Вам пишу

Валерий Федотов 3
Я Вам пишу (и тем доволен),
Ничто не требуя от Вас…
Я Вам пишу… Чего же боле?
Блажен, кто верует, подчас.

Не веря сам ни в силу слова,
В метафору, в прямую речь,
Зачем пишу Вам это снова?
Глаголом сердце чтоб обжечь!?

Но я ж не Пушкин. Это ясно.
К тому же, блин, не холостой…
Эх, был бы витязь я прекрасный!
А так – лишь дядька их морской...


И вот, с утра, у Лукоморья,
С дозором сушу обходя,
Русалку видел на приволье,
Обличьем в точь…, анфас в тебя.
 
Пиша..., пися... (тьфу), от волненья
Я перешел к Вам вдруг на ты
В русалке той я без сомненья
Признал знакомые черты.

Плескалась Дева или Диво,
По пояс топлес, а вот в рост,
Когда из волн взбрыкнет игриво,
Я видел точно – рыбий хвост.

Трава морская, как косица,
Спускалась, путаясь до плеч,
Пыталась наглая девица,
Обличьем в вас, меня завлечь

В морскую бурную пучину
И утащить к себе на дно,
Но, не поддавшись на личину...
Проснулся вдруг. Гляжу в окно –

Там день угас. Мне все приснилось.
Но пульс скакал, как курс у.е.
И сердце вдруг остановилось...
Все руки были в чешуе!!!