Зимушка

Вернигора Ирина
Кружится белый и пушистый снег,
И с каждым днём мороз крепчает,
Зима взяла холодный свой разбег,
Впредь Зимушка не заскучает.

Как долго ей пришлось молчать,
Теперь покажет всем, на что способна,
Зима не будет просто  ждать
И делать так, как нам удобно.

Как закружит, прямо с утра,
Метелью землю всю укроет,
Навалит снега - метра два,
Что все дороги перекроет.

Ух, злости не хватает на неё!
Как обожжёт морозом сильным,
Как дунет ветром  и с ног собьёт,
Тягаться с Зимушкой - труд непосильный.

Уж лучше буду с ней дружить -
На санках с горок вниз стремиться,
По льду с коньками закружить,
На лыжах по снегу катиться.

Как хорошо, когда все бело,
Какая красота вокруг!
Могу сказать теперь я смело:
Ты, Зимушка, мой лучший друг.

*22.11.16г.