Аркан

Алексей Несторович Третьяков
Железный трон на черном кубе
И руки подняты у ярла.
Звезда горит в его короне
И кисти в жесте, как команда.

В размахе крылья, в высь над синью,
Орлиный клекот над венцами.
И шепот в воздухе молитвой
Звучит как бездна бубенцами.

Витраж небес кружится сваргой,
Под ним руины града белым.
Зрачки янтарные тотема
Мне в душу смотрят ярью свято.