Предзимье... Пора размышлений..

Клавдия Диканская
Предзимье...Пора размышлений...
Неспешных прогулок по памяти лет,
Оценка прекрасных и чудных мгновений,
И грустных.. И малых побед,
Что мы одержали в борьбе над собою.
И истин, которые всё познаём,
Тут нового я ничего не открою:
Мудрее мы лишь оттого,что живём.

Та мудрость у нас от досадных ошибок,
Что в жизни порой допускали не раз,
От горечи слов и полученных шишек,
Набитых в стремлении жить напоказ.
От боли душевной, потери любимых,
Несказанных слов покаяния вслед
И от присутствия мысли единой,
Что крепче становимся... странно...от бед.

Предзимье...Пора подведенья итогов -
Где жили по совести, а где-то и нет,
Где просто лукавили мы хоть немного:
Ведь грешных немало, и я не эстет.
Предзимье... Пора осознания жизни,
И нам в утешение выпадет мысль:
Что свято хранили друзей и Отчизну,
И ты за соломинку эту держись!