Калечный

Владимир Мялин
Калека на тележке
Толкнулся от земли –
И звёзды, словно вешки,
Дорогой потекли.

А с ним была бутылка
Убойного вина,
И огурец, и вилка,
И шапка-тишина.

Звенел он медяками,
Мычал среди светил.
И чёрными руками
По воздуху водил.

– Вернись, мужик, обратно:
Какой в паренье прок?
И отвечает: «Ладно...
Вернулся б, если б мог.

Мне выдали тележку,
Отняли две ноги...»

А звёзды, словно вешки,
И звёзды – огоньки.

Ресницами мигают,
Торопятся светить...

Калека улетает,
Его не возвратить.