Бледнея от разнузданных канцон

Алена Подобед
Кошачий запланировав концерт,
Скупая ночь обзавелась софитом.
Остановился выбор на яйце
Серебряном, но оспою побитом.

Бледнея от разнузданных канцон,
По небосводу, как по сковородке,
Сияющее катится яйцо
Загадочно-манящим самородком.

Не растопить остывшую броню
И огонек не высечь из скорлупки,
И вычеркнуть едва ли из меню —
Старуха-ночь, по сути, однолюбка.

И только утро выпустит желток
Неудержимо-рвущегося солнца —
И забурлит неистовый поток,
И сам по сковородке разольется.

Коты, вкусив намеченную цель,
Вновь обернутся в молчаливо-кротких.
А кто споет канцону о яйце
С беконом на шкворчащей сковородке?

21.11.2016