Снег. Второй вариант

Татьяна Анцупова
Мягкий, пушистый, нежный,
Как океан безбрежный,
Тих иль стремителен век,
Падает, падает снег…

Стылые греет стены
И обнимает крыши,
Не набивая цену,
И, становясь всё выше.

Чистой укутал новью,
Грязи – как ни бывало,
Стелет зима с любовью
Снежное покрывало.

Ветреным днём с метелью
Запорошит все окна,
Вьюжною колыбельной
Лёгкий дуэт по стёклам.

Мягкий, пушистый, нежный,
Как океан безбрежный,
Словно родной человек,
Душу ласкает нам снег.

Доработано 22.11.2016.