Два шага снова до порога...

Алексей Ветер 20
Горжусь тобой, твоей улыбкой,
Мне вечно будто не до сна.
Хожу вокруг твоей калитки,
Как будто в свете ты одна.

Цветок теряет форму. Годы
Уходят будто в никуда.
Гудят прощаясь пароходы
И ты, как я всегда одна.

Пробор никчёмный по средине,
Такой же дивный у меня.
Два мудреца в одной картине
И с низу лишь одна строка.

Они пытались сделать счастье:
Поврозь, искомкали дела,
Совместно принимать участье,
Им не хватило вновь ума.

Опять зима, опять дорога,
Калитка будто заперта.
Два шага снова до порога,
Один и теплится весна.

А за окном в щелях гардины,
Скрываясь старятся глаза.
И молят бога и детину
Войти, пока жива душа.

Не просто к милым прижиматься,
Когда те смотрят с высока.
Приятно нежным наслаждаться,
Когда сочувствуют сердца.

Годами лодка удалая,
Вращает плоскости весла
И ходит версты сокращая,
По водам снова в никуда.