Дайте парус

Наталья Шабло
По песку еще вчера бежала.
И казалось - так легко бежать:
Бликом солнечным вода у ног дрожала,
Успевая крылья отражать!
А теперь неспешен шаг и грузен,
Безнадежно притяженье дна...
Крабом на шершавом белом пузе
Уползает с ног моих волна.
Дайте парус!- чтоб хвостом русалки
Мне уплыть в лагуну синих вод.
Все попытки разбежаться жалки.
Парус рвет и тянет в небосвод!
Под его трепещущее слово
Новый гимн составлю всем ветрам.
Если не вернусь до полвторого,
Значит, оказалось лучше там!