Хрен редьки не слаще

Александр Филимонов 4
Мне на ум приходят чаще,
Мысли те, что невпопад.
Что мол хрен редьки не слаще
И так в народе говорят.

Диктат пролетарский сгинул,
Не воротится назад.
Денежный поток нахлынул,
Узаконил свой диктат.

Разувают, раздевают,
Демократия твердят.
Люди не подозревают,
Это денежный диктат.

Чуть ли не под одеяло,
Нос засунут и глядят.
Пора гласности настала,
Не стесняйтесь - говорят.

Нам навязывают смело,
То, чего не нужно нам:
Что есть, пить, с кем спать, что делать,
В общем полный тарарам.

Механизм универсальный,
Вдруг, однажды был открыт.
Рынком просто обозвали,
Тот, что всё определит.

Всё изменит, всё расставит,
По местам, научит жить.
Взгляд неправильный исправит,
Вот увидишь - как дать пить.

Не стандартны в рынке мысли:
Что глаза и декольте?
Как-то устарели, скисли,
Проще ведь  лгбт.

Просто и рациОНАЛНО,
И опять же без затрат.
Разве это криминально?
Что за чушь,что за диктат?

Банки, франки, всё в натуре,
Выбор вот такой грядёт.
Разве речь о диктатуре,
В данном случае идёт.

ТСЖ - это ваш выбор,
Быстроденги - не бери.
На безрыбье, что ж не рыба?
Так ведь? - и не говори.

Нет не выбор, нет не рыба,
Это денежный диктат,
Это денежная дыба,
И на всё - "Медузы взгляд".