БОГУ рассказала

Елена Лев Лабынцева
"Единство, - возвестил оракул наших дней, -
Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней...
 Ф.Тютчев

стоит начинать утро безпробелов
внезапных и ожидаемых
она стояла столько раз передо мной
и звала - полетели со мной
метели уже недалёко
качая головой говорила НЕТ
тысячи лет людям нужна
горячая и живая
стёртая в белье дней
стерегущая сердец биенье

голос на ниточке воздуха
обретает себя через меня
дарю всем твердые частицы
согреваю
только благодаря ему
ни суму не возьму ни войну
единственно истинное
неистовое горение себя
приемлю внемлю вымолвлю
примите и вы, мои осенябри,
нет пустоты, когда есть
ТЫ



++
Жила-была одна девочка. Пошла девочка в лес за ягодами и встретила там старушку.
— Здравствуй, девочка, — сказала ей старушка. — Дай мне ягод, пожалуйста.
— На, бабушка, — говорит девочка.
Поела старушка ягод и сказала:
— Ты мне ягод дала, а я тебе тоже что-то подарю. Вот тебе горшочек. Стоит тебе только сказать:
«Раз, два, три,
Горшочек, вари!»
и он начнет варить вкусную, сладкую кашу.
А скажешь ему:
«Раз, два, три,
Больше не вари!»
— и он перестанет варить.
— Спасибо, бабушка, — сказала девочка, взяла горшочек и пошла домой, к матери.