медитативное или зов неба

Аркадий А Эйдман
прилетит под вечер птица
из-за тридевять земель.
будет вечер долго длиться,
в полусвете, в полутьме

птицы слушая рулады,
солнце к западу клоня.
этой песни горечь-сладость
вынет душу из меня,

унесёт в такие выси,
что пером не описать.
замолчат блаженно мысли
на чудесных полчаса,

чтобы, зову неба внемля,
заглянуть за горизонт
и вернуться вновь на землю,
повторяя этот зов.
                22.11.2016