Нтд

Эдуард Шелганов
След, опущенный в след
Формирует ногу
Идущую к собственной  коже
Надписи на стенах
Переполненые книги
Неповоротливый  язык
Зренья  лишенный,  деталей и денег
Из  детских  конструкторов  что ли
В прорубь опущенный  чтобы
Чешуей покрываться
Каждая  цепкая  птица
С собой немного земли забирает, взлетая
Губами  не  сдвинуть
Ни лежа, ни стоя  суглинок
В трубы  вдетые  руки опережают
Воду
Приходит бумага и рассыпается тут же
Оставляя  вмятины  лунных  блужданий
В  которые  литься  бездонно
Жрать  зонтик  воздушный
Из  волос состоящий упавших
Квартир номера из них собираются  где-то
Всех  пепел спускающихся  неторопливо куда-то
Тепло  живота  открывает
Певец незакрытый из крана
Пауками  тень связана будет
Ворс сломан  коленом
Кто вилкою гнул  блик отчаянья
Тот котлован называет