Попутчица

Владимир Викторович Сучков
Всё в прошлом, и разведены мосты…
Вы -  облако на синем небосводе,
Предмет моей несбывшейся мечты,
Но Вы одна.…  И я в каком-то роде…
Вуаль и шляпка, элегантный палантин,
Взгляд серых глаз задумчиво-небрежный,
От богом данной встречи не уйти…
И вот Вы в круговерти белоснежной
Одна, на остановке.… Где же те,
Что Вас и днём и ночью окружали.
Забыли Вас? В житейской суете
Не вспомнили, что верность обещали.
Забыли.... Скажем, так - и я забыл…
Что Вы тогда с усмешкой говорили.
Я Вас любил? Наверное, любил…
Но Вы любовь в насмешку превратили.
И потерялось что-то…  не найти,
Загадывать, что дальше – мы не будем…
Садитесь… нам сегодня по пути…
Кто прав, кто виноват – пусть Бог рассудит…