Иди

Иван Баратынский
Я говорю тебе – иди
здесь можно плыть, здесь можно падать
Я говорю тебе – войди
не мелко плыть, не колко плавать

Ты замолчишь - я простучу
снега охаживая пылью
Ты закричишь – я промолчу
негоже врать, я сед ковылью

Я говорю тебе – люби
и изворачивай изнанок
Я поперечена.. подранок
я зашептал тебя.. иди