Проказник и бродяга

Юрий Бородин 2
Он был простой дворовый пес
Пушистая дворняга
И   жизнь свою беспечно нес
Проказник  и бродяга.
Веселый, храбрый был барбос
С улыбкою веселой.
Он ночевал возле ворот
Он чутко нес охрану
И было у него забот
Забот своих…
Не в проворот.
Такой он был деляга.
Он был коричневый такой
Пушистый кучерявый
Встречал с работы он меня
Веселый добрый малый
Но вот исчез мой добрый пес
Кому то помешал он
Ружья предательского гром
И нет уже бродяги.
Кому и чем он помешал
Кому он,
Перешел  дорогу