Твой портрет... памяти мужа

Валентина Филимонова
Ты прости меня, что твой портрет
До сих пор лежит в моём шкафу
Хоть прошло уже так много лет
Тяжело мне, видеть не могу.

Да и сны, когда ты снишься мне
Я ревную словно наяву
Не со мной ты рядышком стоишь
И не смотришь в сторону мою.

Двадцать девять лет, как нет тебя
Но всё было будто бы вчера-
Наша дочка, ты, конечно, я
Как забыть всё это? Никогда.

Дочка наша выросла давно
Ей теперь уже ведь сорок лет
Трое внуков у тебя. Сильно?
Радуйся за них, но где ты? Нет!

Но скажи мне, мой ты дорогой,
Ванечка родился в тот момент
Ты когда ушёл в тот мир иной,
Но спустя все двадцать восемь лет.

Эта мысль покоя не даёт
Я об этом думаю всегда
В чём весь смысл? Нам силы придаёт?
Может ты вернулся навсегда?

Нет, конечно, это всё мечты
Просто лишь потеря велика.
Помним, любим, вспоминаем. Да!
Но твоя дорога далека...

       *  *  *
    Ноябрь 2016 год.