Судьба

Ольга Тихонова-Ключ
Влево и вправо, вверх и тут же вниз
движется кривая под названием жизнь.
Идёт куда ведёт её судьба,
прекрасна иль от идеала далека.
Проносятся со скоростью года
и не заметили как жизнь прошла.
И часто мысли: "разве это жизнь была?"
В потоке бесконечной суеты,
не понимая для чего живём на свете мы,
что-то построили, разрушили, смогли,
не получилось что-то, где-то не успели мы.
Заслуги на себя берём свои,
неудачи называем волею судьбы.
Судьба всем правит, всё ведёт сама
и лишь немногим подчиняется она,
способным её приручить и жизнь свою самим творить.
Сила судьбы быть может велика
и вероятность проиграть в борьбе с ней тоже немала.
И может быть возможность выбора жизни своей - иллюзия, обман,
но сесть на поезд или в самолёт каждый решает сам.