Без тебя нет меня...

Николай Волошин
Ты каждый вечер задаёшь вопрос:
Смогу ли я тебя забыть в разлуке?!
Ответь, а может быть печаль без слёз,
Коль сердцу причиняет боль и муки?

А сможет без рассвета день настать,
Взойти и расцвести цветок без влаги,
Душа без вдохновения летать,
Иль слово без чернил быть на бумаге?

Сумеет ли без волн быть океан,
Зима – без холодов, снегов и ветра?..
Нет без тебя меня, хоть между стран
Нас разделяют сотни километров!..

Прошу тебя, не спрашивай меня
О том, что сердце знать не может хуже.
Ты просто знай, что мне всегда нужна,
Пусть даже если я тебе не нужен…