Всех революций

Петелина Мария
Да, я всегда о личном. Точней - межличном.
Мир состоит из боящихся человеков.
Битых, израненных... кто из нас не калека?
Все прикрываемся фиговым для приличья.
Всех революций - в себе побороть дерьмо,
прущее на ближайших из ран и трещин.
Я объясняю людям простые вещи,
чтоб нас не накрыло общей вонючей тьмой.
Можно орать от боли до хрипоты.
У подворотен всех - человечья глотка.
Можно молить, но Ной не построит лодку.
В этой вселенной лодку построишь ты.